Сын хочет получить хорошую профессию, но не хочет при этом поступать в институт или университет. Я, конечно, убеждаю его, что без высшего образования сейчас никуда, но и заставить насильно туда идти не могу. А может есть какие-то колледжи, где обучают не только рабочим профессиям? Что посоветуете?
Re: Какой колледж можете посоветовать?
Кому: lehin
Дата: 26 августа 2026 года, 10:33
Знаете, я своего сына долго уговаривала хотя бы подумать о высшем образовании, но он уперся — не хочет, и всё тут, сказал, что хочет быстрее начать работать по специальности. Я сначала расстроилась, но потом поняла, что главное — это чтобы у ребенка была специальность, которая ему нравится и которая востребована. Оказывается, в колледжах сейчас учат не только рабочим профессиям, есть очень серьезные направления. Например, мой сын выбрал Колледж Современного Управления, чтобы поступить на юриспруденцию . Он уже на втором курсе, ему очень нравится — программа насыщенная, преподаватели хорошие, да и вообще, говорят, что юристы сейчас нужны везде: и в государственных органах, и в коммерческих структурах. Так что я бы посоветовала не давить на сына, а предложить ему посмотреть колледжи с хорошей репутацией, где дают именно прикладные знания.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89