Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Лучший город и всё о нём | Тема: Квартира после смерти человека: что делать родственникам
Квартира после смерти человека: что делать родственникам

Дата: 2 августа 2026 года, 12:41
Ответить с цитированием / Ответить
Когда умер дедушка, мы приехали с мужем в его квартиру, и для меня находиться там было просто невыносимо физически. Я переживала не только за запах, но и за возможные инфекции. Обычные клининговые компании отказывались или предлагали просто помыть пол, что в нашей ситуации было бессмысленно. Мне нужна была гарантия, что помещение станет стерильным и безопасным для моей семьи. То, как информация подана на https://mwmoskva.ru/novosti/kvartira-posle-smerti-cheloveka-chto-delat-rodstvennikam.html , меня успокоило. Экспертный тон, ссылки на нормативы и подробное описание этапов работ. Я поняла, что простое проветривание и эфирные масла опасны тем, что маскируют проблему. Нам рассказали, чем опасна уборка без маски и почему нельзя находиться в квартире до полной обработки воздуха. Мы последовали инструкции: забрали только ценные документы, предварительно надев респираторы и перчатки. Удобно, что на сайте есть памятка для родственников. Я просто скинула её мужу, и мы действовали как единый механизм, не тратя нервы на споры. Благодаря этому ресурсу мы не заходили в самую грязную зону и дождались профессионалов. Озонирование и финальную уборку делали уже специалисты, нам оставалось только принять работу. Чувствуется, что люди, составлявшие тексты, знают, как важно убрать страх перед неизвестностью.

Средняя оценка: 0,13

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта